Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Типология гепатита С: его виды, генотипы Гарантии качества

Гарантии качества

Сегодня выделяют 8 генотипов гепатита С, более сотни подтипов, огромное число квазивидов. Эти квазивиды играют не крайнюю роль в создании устойчивых к терапии штаммов вируса. Верное диагностирование генотипа и квазитипа очень важно для грамотного подбора правильного лечения, от этого непосредственно зависит положительный результат воздействия на вирус.

Известно, что конкретные генотипы заболевания распространены в определенных широтах, другие – на других. В частности, в странах бывшего СССР преобладает подтип 1bи третий генотип. А в Северной Америке и в Западной Европе преобладает подтип 1а, он там занимает 70%. В Африке (центре и на юге) – 4 генотип.

По особенностям течения недуга выделяют острую и хроническую вариации.

типология гепатита С

Острый гепатит С

Подразумевается точное взаимодействие с вирусом, положительная РНК вируса за полгода. Через анализ крови можно выявить увеличение степени билирубина, печеночных проб. Это сопровождается всеми или отдельными симптомами, указанными выше. Клиническая картина может быть похожа на признаки простуды или ОРВИ. При такой форме есть риск появления желтухи, затем общее самочувствие начинает понемногу улучшаться.

Примерно у 15-20% больных наблюдается полноценное освобождение от вируса. Еще 15-20% становятся носителями вируса гепатита С, у них нет симптоматики, а биохимические данные крови нормализованы. Однако если провести анализ, то вирус выявится в крови. У 70-75%, которые перенесли острую форму, развивается хроническая.

Хроническая форма гепатита С

Хроническая форма – это непрерывное заболевание недугом гепатита С вне острой стадии. Такая форма характеризуется довольно смазанными и невыраженными признаками, потому это очень опасно для здоровья пациента. Яркие симптомы, как правило, проявляются при тяжелых, запущенных стадиях болезни: кожа начинает зудеть, снижение веса, наблюдается увеличение селезенки и печени, кровоточивость и так называемые сосудистые «звездочки».

Лечащий врач подбирает наиболее оптимальный курс медикаментов против гепатита С, которые будут совместимы с иммуносупрессорами. Все усилия должны быть направлены на минимизацию шансов повторного заболевания и любых возможных осложнений.

 

 

Типология гепатита С: его виды, генотипыЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх